Всероссийская политическая партия

Союз труда

«Союз Труда» представлен в ОКС при Московской городской Думе

Делегат от Всероссийской политической партии «Союз Труда» вошёл в общественный консультативный совет политических партий при Московской городской Думе. Совет формируется на срок полномочий депутатов Думы, то есть на 5 лет. После выборов депутатов шестого созыва, состоявшихся в сентябре 2014 года, в совет вошли представители 14 партий, выдвинувших своих кандидатов в ходе этой избирательной кампании.

- На первом заседании, состоявшемся 11 декабря, никаких знаковых вопросов не рассматривалось. Члены совета познакомились друг с другом и обсудили ряд организационных моментов, - поясняет председатель регионального отделения ВПП «Союз Труда» в городе Москве Александр Кляшторин. - Следующее заседание совета назначено на 18 декабря. Оно, впрочем, тоже будет носить скорее технический характер – предстоит утвердить регламент работы и избрать председателя. Как мне кажется, к рассмотрению практических вопросов совет приступит уже после новогодних каникул.

В работу ОКС входит подготовка заключений на проекты правовых актов, внесенных в Московскую городскую Думу, подготовка заключений на поступающие в Думу предложения, направленные на решение городских проблем, подготовка предложений по вопросам совершенствования законодательства города Москвы и другие функции. В частности, члены ОКС могут быть представлены в думских комиссиях, работающих по разным направлениям городской жизни.

- Считаю, что делегат от «СТ» в общественном консультативном совете, должен не только выполнять представительские функции, но и заострять внимание участников совета, а по возможности, и депутатов Думы, на проблемах, с которыми сталкиваются люди на рабочих местах,  - говорит Кляшторин. - Сейчас, одна из самых актуальных тем – это модернизация столичного здравоохранения. Она затрагивает не только врачей, но и всех причастных специалистов, работающих как в больницах, так и в организациях опосредованно относящихся к медицинской отрасли. Так, например, сейчас назревает серьёзный трудовой конфликт в ГУП автокомбинат «Мосавтосантранс», обслуживающем все машины государственной скорой помощи столицы. В мае этого года серьёзно упали зарплаты водителей, а когда профсоюзная организация вступилась за трудовой коллектив, на профсоюзных активистов началось нешуточное давление со стороны администрации предприятия. На мой взгляд, этот вопрос вполне достоин рассмотрения на ОКС и соответствующей реакции со стороны его участников.

11.12.2014