Всероссийская политическая партия

Союз труда

Первомайские акции: Приморье

В 11 часов эстафету Первомая подхватили в Анучино, Кавалерово, Спасске-Дальнем, Кировском, Камень-Рыболове и Владимиро-Александровском. Здесь митинги прошли на центральных площадях, а в Лесозаводске – в сквере Победы. В 11.30 начался митинг на центральной площади Покровке. По данным председателей Координационных советов организаций профсоюзов в этих первомайских митингах приняли участие от 200 до 3000 человек.

Во Владивостоке шествие прошло по мосту через бухту Золотой Рог к площади Борцов за Власть Советов. Движение колонн началось в 11.00. Люди несли лозунги «Давай зарплату, мы не рабы!», «Не платят – не работай!», «МРОТ – на уровень прожиточного минимума!», «В России заработал – в Россию вложи!», «Запретить заемный труд в России!», «Отраслевое соглашение – закон для каждого работодателя!», «Коллективный договор – на каждое предприятие!», «Власть! Избавь народ от жуликов!», «Работающему человеку – достойный уровень жизни!». Главный лозунг коллективных действий профсоюзов в этом году – «За достойный труд – справедливую зарплату!».

Шествия также прошли в Большом Камне, Хасанском и Хорольском районах.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский поздравил с 1 мая всех членов профсоюза края:

- 1 мая – главный профсоюзный день в году. Сегодня два миллиона человек в более чем тысяче городов по всей России выйдут на митинги и шествия, организованные профсоюзами. – сказал он. - В Приморье профсоюзные акции сегодня прошли в 17 городах и поселках. Главный лозунг коллективных действий профсоюзов в этом году – «За достойный труд – справедливую зарплату!». Наши люди упорным трудом преумножают славу России, подсчитано, что российский работник в три- три с половиной раза эффективнее своего зарубежного коллеги. Профсоюзы считают, что этот достойный труд должен быть справедливым образом оплачен. Нам есть за что бороться, и мы победим! День международной солидарности трудящихся – хороший повод для нас напомнить об этом власти и работодателям.

02.05.2014