Всероссийская политическая партия

Союз труда

Активисты «СТ» приняли участие в шествии «В поддержку Крыма и против фашизма» в Москве

Активисты Всероссийской политической партии «Союз Труда» и члены различных профсоюзных организаций приняли участие в шествие «В поддержку Крыма и против фашизма», состоявшемся 15 марта в Москве. По данным столичного МВД, всего в акции приняло участие более 15 тысяч человек, впрочем, со стороны СМИ и самих митингующих есть и другие оценки, склоняющиеся как к большим, так и к меньшим цифрам.

- Мы пришли сегодня сюда, чтобы поддержать наших профсоюзных братьев и сестёр, попавших в трудное положение на Украине, а также всех русских проживающих там. Новые украинские политики, не легитимно получившие в руки рычаги управления страной явно недружелюбно настроены к русскоязычному населению. Такая дискриминация нас не устраивает. С этим надо бороться! Кроме того, из-за произошедших событий, многие украинцы могут остаться без работы, а незащищённые слои населения – лишиться пособий и социальных выплат. Этого тоже нельзя допустить! – считает заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, принимавшая участие в шествии.

Напомним, Всеевропейский региональный совет Международной конфедерации профсоюзов принял документы, в которых даётся оценка украинским событиям как крайне острой ситуации, где отсутствует социальный диалог и налицо ущемление экономических интересов трудящихся, передает пресс-служба ФНПР. Эти события привели к падению уровня жизни работников и членов их семей, безработице, нарушению прав профсоюзов. Коллеги из европейских стран признали, что на Украине произошел, по существу,  государственный переворот. Было принято заявление, в котором говорится о том, что власти этой страны обязаны  восстановить  разрушенное здание профсоюзов.

15.03.2014