Всероссийская политическая партия

Союз труда

«Союз Труда» получил поддержку крупнейшего профцентра страны

Федерация независимых профсоюзов России, объединяющая более 20 миллионов человек, приняла решение поддержать Всероссийскую политическую партию «Союз Труда» на предстоящих выборах. Соответствующие рекомендации к членским организациями крупнейшего профцентра России опубликованы на официальном сайте ФНПР 19 февраля 2016 года.

Обращение Федерации независимых профсоюзов России к членским организациям

2016 год является особенным в общественно-политической жизни страны. 18 сентября гражданам России предстоит избрать седьмой состав Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Также в этот день планируются выборы в региональные парламенты, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров, выборы глав регионов.

Участие в выборах предоставляет возможность для того, чтобы голос членов профсоюзов был услышан на политической арене, а профсоюзные активисты влияли на принятие решений.

Профсоюзы заинтересованы в избрании достойных депутатов, которые своей активной работой сделают все для улучшения благосостояния граждан, будут не на словах, а на деле защищать права и интересы трудящихся.

Опыт участия представителей профсоюзов в политической жизни страны уже на практике доказал свою эффективность. И сегодня нам необходимо активно продвигать в органы власти людей, разделяющих профсоюзную идеологию.

8 февраля 2016 года в адрес ФНПР поступило обращение председателя Всероссийской политической партии «Союз Труда» А.В. Шершукова с предложением поддержать партию «Союз Труда» на предстоящих в 2016 году выборах.

 Программа партии «Союз Труда» вполне корреспондируется с программой ФНПР. Это – содействие росту заработной платы и борьба с бедностью, требования повышения МРОТ, введения прогрессивной шкалы налогообложения, увеличения пособия по безработице, сокращения необоснованной трудовой миграции, упрощения процедуры проведения забастовки, а также борьба за свободу деятельности профсоюзов.

Сейчас нам необходимо предпринимать энергичные шаги для того, чтобы партия «Союз Труда» заняла видное место в политической системе Российской Федерации.

С целью реализации задач строительства и развития современного социального государства, повышения эффективности воздействия на принятие важнейших социальных и экономических решений, рекомендуем членским организациям ФНПР поддержать инициативу партии «Союз Труда» включиться в процесс сбора предложений в предвыборную программу партии и выдвижения кандидатов для включения их в список, с которым партия «Союз Труда» пойдет на выборы, а также оказать организационную, агитационную и финансовую поддержку выдвинутым кандидатам.

20.02.2016