Всероссийская политическая партия

Союз труда

«Союз Труда» организовал детский чемпионат по мини-футболу

23 сентября в Чебоксарах пройдет межрегиональный детский чемпионат по мини-футболу  на кубок политической партии «Союз Труда»,  приуроченый к финальному этапу IV Всероссийской спартакиады трудовых коллективов. Турнир проводится среди детей в возрасте до восьми лет, причем среди участников соревнований будут как мальчики, так и девочки.

Идейными вдохновителями и организаторами кубка выступили всеросийская политическая партия  «Союз труда» и телеканал «Профсоюз ТВ» при поддержке Федерации независимых профсоюзов России, Федерации футбола Чувашской Республики и детской спортивной школы по футболу города Чебоксары.

- Являясь страстным и многолетним болельщиком, с грустью могу констатировать, что ситуация с развитием командных видов спорта среди детей у нас катастрофична. И футбол здесь является очень показательным примером. Фактически все переложено на плечи самих родителей, и только благодаря энтузиазму отдельных тренеров в отдельных регионах дети имеют возможность приобщаться к этому замечательному виду спорта с ранних лет. Особенно сложно с возрастной категорией до восьми лет - дошкольниками и первоклассниками. Но именно в этом возрасте нужно заниматься с детьми, закладывать основы и искать перспективных спортсменов. Мы надеемся, что наш турнир позволит не только привлечь внимание к этой проблеме, но и станет примером организации подобных мероприятий в других регионах, - рассказывает председатель "СТ"  Александр Шершуков.

Как сообщил главный судья турнира и координатор оргкомитета Сергей Лесин, в турнире примут участие 16 команд, представляющих Чувашию, Марий Эл, Татарстан, Мордовию, Ульяновскую и Нижегородскую области.

- Несмотря на то, что это наш первый опыт, несмотря на сжатые сроки по организации подобного межрегионального турнира для данной возрастной категории, количество команд, приславших свои заявки на участие, превышает наш установленный регламент в 16 команд, - отметил Лесин. - Очень не хочется отказывать тем, кто не попадет на соревнования, но, с другой стороны, это очень наглядно показывает, насколько востребованы подобные мероприятия.

18.09.2017