Всероссийская политическая партия

Союз труда

Выборы – 2015: регионы и города

Всероссийская политическая партия “Союз труда”, примет активное участие в избирательных компаниях 2015 года. Участвовать в выборах на разных уровнях - от областного до муниципального – от “СТ” будут около 80 кандидатов. В этом году голосовать за депутатов региональных, городских и муниципальных заксобраний гражданам страны предстоит 13 сентября.

На депутатские кресла в региональных парламентах “СТ” претендует в Белгородской, Курганской и Челябинской областях. Самый внушительный список - 29 человек - у белгородцев. Возглавляет его Анатолий Андросович, председатель областного комитета “Всероссийского Электропрофсоюза”.

- Мы будем использовать честные и прозрачные избирательные схемы. Наша программа основана на защите социально-трудовых прав жителей Белгородской области, - сообщила Ольга Гвоздева, председатель регионального отделения “СТ” в Белгородской области, возглавившая избирательный штаб.

По ее словам, представители “Союза труда” будут настаивать на сохранении всех действующих льгот и гарантий для жителей региона, бороться за повышение зарплат, пенсий, социальных выплат, увеличение числа качественных рабочих мест.

Побороться за места в депутатских собраниях региональных столиц “Союз труда” намерен в трех городах: Мурманске, Тамбове и Томске. На дополнительные выборы Совета депутатов Мурманска от “СТ” идет один человек, в Тамбовскую городскую думу намерены избираться пятеро, а в томский избирком подан список из 15 претендентов.

- Основа нашего списка - это профсоюзные активисты и руководители. Возглавляет его председатель областной Федерации профсоюзов Петр Брекотнин. Пока мы находимся на стадии регистрации в избиркоме. Конкретные методы проведения избирательной кампании определим после регистрации наших кандидатов. Работать будем предельно корректно и уважительно по отношению ко всем участникам избирательного процесса, - рассказал глава регионального отделения в Томской области Алексей Яманаев.

На выборах в органы муниципальных образований кандидаты от “СТ” будут представлены в Республике Дагестан (Собрание депутатов городского округа “Город Дагестанские Огни”), в Мурманской области (Совет депутатов ЗАТО “Североморск”) и на Новгородчине (Совет депутатов города Боровичи).

- Список из 24 кандидатов в городское собрание депутатов города Дагестанские Огни должны зарегистрировать в избиркоме в течение нескольких дней. Мы рассчитываем получить сразу несколько депутатских мест. Первым по списку идет Рафик Тагиров, руководитель городского многофункционального центра по предоставлению госуслуг населению. Он пользуется среди местного населения большим авторитетом - многие идут к нему со своими проблемами и пожеланиями. Остальные кандидаты тоже намерены работать с социально-экономическими и трудовыми проблемами, - рассказал председатель регионального отделения “СТ” в Республике Дагестан Максим Гасанов.

А вот в Североморске далеко не все так гладко. Председатель регионального отделения ВПП “Союз труда” в Мурманской области Евгений Голубоцкий сообщает о том, что на представителей партии уже оказывается давление со стороны неизвестных лиц:

- Нескольким нашим кандидатам поступили звонки с неизвестных номеров. Непонятные люди интересуются, зачем человек идет на выборы, говорят, что лучше ему отказаться от этой идеи. Такое вот отношение к кандидатам от партии - словно из 90-х годов. Всего от нас на депутатские места претендует около 15 человек.

За прошедший год активисты “СТ” неоднократно поддерживали профсоюзные предложения и протестные действия. Новгородское отделение партии помогло отстоять областные льготы для ряда социально незащищенных категорий граждан. Мурманские активисты провели митинги за увеличение зарплат гражданского персонала Вооруженных сил РФ, а также против неоправданного повышения цен на продукты питания и услуги ЖКХ. Члены псковского отделения принимали участие в успешной акции протеста за сохранение районной больницы в поселке Дедовичи.

Комментарий

Александр Шершуков, председатель Всероссийской политической партии “Союз труда”:

- По регионам ведется активная подготовка к выборам. Пока все проходит достаточно спокойно - в большинстве случаев региональным отделениям на этапе регистрации списков никто не мешает. В тоже время председатель областного отделения “СТ” в Мурманской области отмечает факт давления на потенциальных кандидатов. Если такое повторится - будем обращаться в правоохранительные органы.

23.07.2015