Всероссийская политическая партия

Союз труда

Псковская область: активисты «СТ» на пикете потребовали достойной индексации для бюджетников

Члены Всероссийской политической партии «Союз Труда» поддержали серию протестных действий, организованную профсоюзами Псковской области. 6 февраля активисты регионального отделения партии на пикете потребовали от областного правительства провести индексацию зарплат бюджетников. В акции протеста приняло участие около 80 человек, вышедших с лозунгами «Единая страна – единая зарплата», «Есть инфляция – должна быть индексация», «Нет снижению государственных гарантий», «Увеличение зарплаты бюджетникам должно быть реальным, а не на бумаге» и другими.

- У большинства учителей, врачей, работников культуры и госучреждений и так небольшие заработки. А инфляция делает их еще ниже. Отказ регионального правительства провести индексацию зарплат на уровень инфляции – это, по сути, осознанное снижение доходов бюджетников. Народ у нас терпеливый, но любому терпению приходит конец. В правительстве должны уже осознать, что бюджетники устали от постоянной экономии средств на их зарплатах. Чтобы ускорить процесс этого осознания мы присоединились к серии протестных действий, организованной профсоюзами, - рассказал председатель регионального отделения «СТ» в Псковской области Андрей Хришкевич.

Пикет стал первой акцией в серии протестных действий, запланированных областным профсоюзным объединением. До 9 февраля активисты намерены проводить ежедневные пикеты в центре Пскова. Кроме того, 7 и 10 февраля акции протеста с аналогичными требованиями состояться в Великих Луках.

 «Несмотря на содержащуюся в статье 134 ТК РФ норму обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы, предусматривающую индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, Администрация Псковской области не провела полноценной индексации заработной платы работников бюджетной сферы в 2016 году», - говорится в резолюции, принятой по итогам пикета.

- Нам необходимо доказать правительству справедливость наших требований. Представители «СТ» будут поддерживать все профсоюзные акции, направленные на повышение доходов бюджетников, - заявил Хришкевич.

06.02.2017