Всероссийская политическая партия

Союз труда

Представитель «СТ» вошел в состав ЦИК Башкортостана

14 июня в ходе рейтингового голосования депутаты Госсобрания Башкирии определили список членов Центральной избирательной комиссии Башкортостана с правом решающего голоса. Из девяти представленных кандидатов, парламентарии утвердили шестерку членов ЦИК с правом решающего голоса. Одним из членов ЦИК был избран заведующий отделом аппарата Федерации профсоюзов Башкирии, председатель регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда» Тагир Закиров.

Новый состав избирается в связи с истечением срока полномочий Центральной избирательной комиссии в июне 2017 года. В соответствии с федеральным и региональным законодательством о выборах, в ЦИК нового состава войдут 12 членов с правом решающего голоса. Половина членов республиканского избиркома назначается Госсобранием, другая половина — Главой Башкортостана. При этом как Госсобрание, так и Глава республики должны назначить не менее одного члена избирательной комиссии на основе поступивших предложений ЦИК России.

Кандидаты выбираются на основе предложений, поступивших от политических партий, выдвинувших списки кандидатов и допущенных к распределению депутатских мандатов в Госдуме, Госсобрании Башкортостана, а также предложений представительных органов муниципальных образований, ЦИК республики предыдущего состава, ЦИК РФ.

14.06.2017