Всероссийская политическая партия

Союз труда

Председатель «СТ»: министру экономического развития угрожает двадцатилетняя стагнация

15 ноября в Москве сотрудниками следственного комитета задержан министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. В отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов», - говорится в официальном сообщении СК РФ. В ближайшее время следователи намерены предъявить Улюкаеву обвинение, а также ходатайствовать об избрании меры пресечения.

По мнению председателя Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александра Шершукова претензии, которые Следственный комитет выдвинул  министру, могут сводиться не только к коммерческому подкупу. Возможно, со стороны следственных органов было бы более справедливо выдвинуть претензии к Алексею Улюкаеву как к одному из главных виновников экономического кризиса, вызвавшего обнищание миллионов россиян, а также как к одному из творцов неолиберального курса, который не дает экономике нормально развиваться. По этой линии ущерб можно насчитать не 2 млн., а 2 трлн.

- Недавно, специалисты Минэкономразвития заявили, что российская экономика до 2035 года не сумеет преодолеть стагнацию. Этот прогноз был конкретизирован Следственным комитетом. Теперь двадцатилетняя стагнация угрожает министру экономического развития, - полагает председатель партии.

17.11.2016