Всероссийская политическая партия

Союз труда

Глава "СТ" призвал внедрить возможность электронного сбора подписей

Глава Всероссийской политической партии «Союз труда» Александр Шершуков поддержал инициативу о возможности сбора кандидатами на выборные должности подписей в электронном виде:

 – Тема сбора подписей для участия в поддержку того или иного списка либо кандидата на выборах обсуждалась достаточно давно, в том числе и в профсоюзах.

Шершуков напомнил, что в 2016 году на выборах в Государственную думу партия «Союз труда» была одной из двух, собравших 200 тысяч подписей в поддержку списка партийных кандидатов, тем не менее, ее «завернули» на уровне Центризбиркома из-за якобы некачественных подписей.

 – В настоящий момент в инструкции ЦИК есть несколько десятков оснований, по которым собранные подписи могут быть признаны недействительными. И еще тогда, в 2016 году, я на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой предлагал сделать возможным сбор подписей через портал «Госуслуги», но тогда эти предложения замолчали. Сейчас к этой теме возвращаются, и это совершенно правильно. Потому что в нынешнем виде формат сбора подписей в поддержку кандидатов является намеренно затрудненным, он является шлагбаумом, который могут опустить перед любым кандидатом и любой политической организацией в любой момент, – считает лидер «Союза труда».

Напомним, что на сайте «Российской общественной инициативы» зарегистрирована инициатива о возможности сбора подписей для реализации выборного права в электронном виде. На момент написания материала за нее проголосовал 701 человек при необходимых 100 тысячах подписей.

23.07.2019