Всероссийская политическая партия

Союз труда

Документы на кандидатов в депутаты Госдумы от «СТ» поданы в Центризбирком

9 июля представители Всероссийской политической партии «Союз Труда» подали в Центризбирком документы на регистрацию федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы. Начавшись в 18:15 8 июля процесс сдачи документов окончился в 1:30 ночи следующего дня. Таким образом процедура заняла более 7 часов.

- Процесс сдачи документов был хоть и долгим, но продуктивным. У уважаемых представителей ЦИК возникло достаточно много вопросов к нашим бумагам, как чисто технического, так и вполне содержательного характера. Теперь у нас есть несколько дней на устранение недочетов – мы постараемся по максимуму закрыть все претензии, но здесь все зависит не только от наших усилий, но и от скорости реакции кандидатов в регионах. Надеемся, что все запрашиваемые данные и документы будут представлены нам достаточно оперативно. Хочу отметить, что сотрудники Центризбиркома вели себя корректно. По моим ощущениям -  оказывали всю возможную и позволенную законодательством помощь, - разъясняет председатель партии «Союз Труда» Александр Шершуков.

Окончательный список кандидатов в депутаты Госдумы от «СТ» составляет 213 человек со всей России. Львиная доля списка – порядка 95% - профсоюзные активисты, принимающие активное участие по защите прав трудящихся на конкретных предприятиях, в регионах и на федеральном уровне.

Так, первым номером в списке идет Светлана Антропова – профсоюзный лидер предприятия ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», благодаря которой несколько лет назад о проблемах производственных площадок моногорода узнала вся страна. Смелые действия Антроповой привели к тому, что ситуация на предприятии на тот момент значительно улучшилась, а название города из имени собственного стало нарицательным. За ней в списке следует Анатолий Пьянков, председатель профкома Качканарского горно-обогатительного комбината, известный своей принципиальной позицией по отстаиванию прав работников. Не прошло и месяца с окончания последней итальянской забастовки, организованной на этом производстве. В результате акции профком не позволил руководству КГОКа пересмотреть положение о премировании в ущерб интересов работников. Замыкает тройку лидеров председатель партии, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

Стоит отметить, что помимо общефедерального списка, профсоюзная партия подала документы и на регистрацию кандидата по одномандатному округу. Им стал председатель регионального профобъединения Бурятии Дмитрий Колмаков, готовый участвовать в предвыборной гонке по бурятскому избирательному округу №9.

- В течение недели Центризбирком должен принять решение по нашим спискам. Если их зарегистрируют, то у нас останется порядка 2 недель на сбор 200 тысяч подписей, необходимых нашей партии для участия в выборах в соответствии с законодательством. Здесь мы надеемся и на широкую поддержку нашей предвыборной программы среди граждан страны, и на профсоюзных активистов, заинтересованных в том, чтобы как можно больше их представителей оказались среди законодательной власти, - поясняет Шершуков.

Как ранее сообщала «Солидарность», 21 июня состоялся съезд партии «Союз Труда». На мероприятии был утвержден как список кандидатов от «СТ», так и предвыборная программа партии, состоящая из 12 пунктов. Выборы депутатов в Государственную думу VII созыва состояться в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Кроме того, в этот день планируются выборы в региональные парламенты, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров, выборы глав регионов.

 

09.07.2016