Всероссийская политическая партия

Союз труда

Антисоциальные проекты Минфина – путь к обнищанию населения

Всероссийская политическая партия «Союз Труда» категорически возражает против антисоциальных решений, предлагаемых чиновниками Министерства финансов РФ. Лишая пенсионеров законной индексации пенсий в 2016-2018 годах, представители Минфина отнимают у пожилых людей право на достойную жизнь. Также недопустимы предлагаемые ведомством новые сокращения государственных служащих, урезание социальных пособий, увеличение пенсионного возраста для военных и госслужащих и другие антисоциальные проекты. В условиях постоянного роста цен на основные продукты питания, товары и услуги первой необходимости, такие решения приведут к падению уровня жизни миллионов россиян.

В условиях продолжающегося экономического кризиса, вызванного, в том числе, непродуманными действиями финансового блока правительства, урезание социальных пособий, уменьшение пенсий, сокращение количества рабочих мест – прямой путь к обнищанию населения. Складывается впечатление, что именно этого добивается Министерство финансов, от раза к разу настойчиво навязывая обществу свои идеи. 

Пытаясь сэкономить бюджет за счёт малообеспеченных групп населения, чиновники из Минфина идут давно проторенным и наиболее простым путём.  В тоже время, финансовый блок игнорирует предложения о введении налога на роскошь, применении подоходной шкалы налогообложения, внедрения страховки от безработицы, с которыми выступают профсоюзы России и политическая партия «Союз Труда». Боясь обидеть представителей крупного бизнеса, Минфин предпочитает отнимать триллионы рублей у тех, кто сегодня наиболее нуждается в деньгах.

Всероссийская политическая партия «Союз Труда» заявляет: антисоциальные проекты Минфина – прямой путь к обнищанию населения!

 

25.06.2015