Всероссийская политическая партия

Союз труда

Александр Шершуков: в России хватает бизнесменов с пониженной социальной ответственностью

Говорить о том, что все бизнесмены России относятся к категории социально-ответственных, мягко говоря, преждевременно. Таким образом во Всероссийской политической партии «Союз Труда» отреагировали на мнение вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что место олигархов в стране заняли социально-ответственные предприниматели. С соответствующим заявлением чиновник выступил 24 января на экономическом форуме в Давосе. По его мнению олигархи остались в 90-х, а их последователи «заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом».

- Если мы оцениваем олигархов, как людей, обладающих значительными капиталами и пытающихся оказывать влияние на государственную политику, то их по сравнению с тем, что было в 90-е,  наверное, стало действительно меньше, -  полагает председатель «Союза Труда» Александра Шершуков.

В тоже время, Шершуков отметил, что оценивать всех работающих сегодня в России бизнесменов как социально-ответственных - сильное преувеличение. Если бы так было, то в стране отсутствовали бы сегодня долги по заработной плате, достигающие сегодня показателей в несколько миллиардов рублей, не было бы и трудовых конфликтов, источником которых обычно выступает сторона работодателей.

- У нас в стране действительно есть социально-ответственные бизнесмены, а есть бизнесмены с пониженной социальной ответственностью. Ну и не стоит забывать про бизнесменов «авторитетных». Так в современных СМИ определяют тех, кого несколько лет назад, называли ворами в законе или попросту бандитами, - пояснил председатель «СТ».

25.01.2018