Всероссийская политическая партия

Союз труда

Активисты «СТ» вышли на митинг против сокращения нефтяников

5 декабря активисты партии «Союз Труда» вышли на пикет ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» (Сахалинская область, г. Оха) с требованием остановить массовое сокращение на предприятии. Несмотря на обеденный перерыв, у административного здания предприятия собрались около восьмидесяти работников компании. Акция протеста стала реакцией на события, происходящие сегодня на предприятии.

ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» (ОАО «СМНМ»), занимающееся промышленным и гражданским строительством, уже несколько лет переживает тяжелые времена. Предприятие объявлено банкротом. Численность работников упала в разы: в настоящее время из двухтысячного коллектива здесь осталось чуть более 300 человек. Летом 2017 года под руководством ПАО «НК «Роснефть» (ОАО «СМНМ» входит в его структуру) был утвержден план по спасению предприятия. Согласно плану, во вновь созданную безубыточную организацию переводится весь коллектив компании-банкрота – и затем продолжает работать, получая заказы. Люди ждали обещанного перевода уже в ноябре нынешнего года, как вдруг 3 ноября получили уведомление о сокращении.

Первый этап сокращения в январе 2018 года отправит на улицу 46 человек. Коллектив возмутился и направил обращение руководству предприятия, региональным и муниципальным властям, в «Роснефть», а также президенту России. Работники требуют остановить сокращение персонала и принять срочные меры по исполнению антикризисного плана. Так и не дождавшись ответа, профсоюз вывел людей на улицу с теми же требованиями. Как сообщил председатель объединенной профсоюзной организации «Роснефть‐Сахалин-Сервис», руководитель регионального отделения партии «Союз Труда» Максим Копосов, в субботу, 9 декабря, пройдет следующий этап акции с теми же требованиями, на центральной площади города Оха.

05.12.2017