Всероссийская политическая партия

Союз труда

Активисты «СТ» вышли на акции протеста в защиту прав работников «Магнита»

18 декабря профсоюзные активисты и представители политических партий вышли на митинг против антипрофсоюзной политики, проводимой администрацией распределительного центра АО «Тандер» (компания владеет сетью магазинов «Магнит») в Великом Новгороде. В протестной акции приняло около 70 человек, в том числе члены местного отделения партии «Союз Труда» в Великом Новгороде.

Митинг принял резолюцию с обращением в адрес президента РФ Владимира Путина о защите конституционных прав трудящихся «Магнита».

-  Мы предупредили: если не будет движения по нашему вопросу - будем проводить всероссийскую акцию протеста.  «Магнит» - одна из крупнейших компаний,  в которой запрещен профсоюз. Что творится на складах «Магнита»? Это можно сравнить с рабами на кофейных плантациях. Если ты член профсоюза, то работать не дают, используя различные методы. Вчера на митинге было обращено на это внимание. Если сейчас не вмешается президент и не осадит руководство «Магнита», превращающее людей в рабов, мы будем призывать бойкотировать «Магнит». Надеюсь, что ФНПР поддержит нас. Мы будем возбуждать дело по 136 ст. «Преследование по профсоюзному принципу», - рассказал о дальнейших действиях председатель новгородского обкома профсоюза предпринимателей и потребкооперации Вячеслав Лобков.

Новгородцев поддержали в Пскове, где 18 декабря Молодежный совет Псковского облсовпрофа провел пикет, и в Великих Луках. Одиночные пикеты активистов «СТ» прошли в Пятигорске 17 декабря. Акцию солидарности со всеми трудовыми коллективами и профсоюзными организациями, находящимися в трудном положении, провели молодые активисты – участники форума «Стратегический резерв – 2016».

21.12.2016